Общая информация

Как правило, компании, которые начинают свою деятельность на рынке, испытывают особую потребность в финансовых вложениях. Для развития небольшого бизнеса предприниматели берут кредит в банке под залог недвижимого или ценного движимого имущества или одалживают средства у родственников и знакомых.

Однако для реализации крупных бизнес-проектов эти источники средств не подходят - здесь уже необходимо говорить о привлечении венчурного инвестирования.

Что такое венчурное инвестирование?
Венчурное инвестирование - это вложение денежных средств или материальных активов в развитие начинающего бизнеса. Однако венчурное инвестирование применяется по отношению не к обычному бизнесу, связанному с торговлей или оказанием услуг, а, как правило, используется для реализации высокотехнологичных бизнес-проектов.

Венчурное инвестирование является одним из наиболее эффективных методов финансирования инновационных предприятий. Достаточно много современных высокотехнологичных гигантов (Intel, Apple, Sun Microsystems, Yahoo! и др.) начали свое развитие именно с участием венчурного капитала.

На данный моммент компания "Альтус" управляет следующими венчурными фондами:

Альтус-Финанс

Альтус-Бонус

Инвест-фонд

Альтус-Каскад

Альтус-К

Армония

Прайм-инвест

Инновация-Финанс

Альтус-Индастриал

888 Инвест

Транс Экспресс Капитал

Боноскитум

Технологии

Унисон-Финанс

Спектр-Финанс

Партнер-Инвест